Из нашей книги киентов:
Юлия из Москвы
Уважаемая синьора Марианна!
Хочу сказать «огромное спасибо» Вам и синьору Джанни, нашему маэстро, за Ваши курсы сыроделия (я была на них в октябре).
Для меня это был своего эксперимент, честно признаюсь, я не была уверена, нужно ли нашей семье заниматься сыроделием, и сможем ли мы справиться с ним в российской реальности. Но в первые же часы, когда я увидела, что из одного молока можно получить четыре (!!!) вида сыров — и как это выгодно, я поняла, что заниматься сыроделием мы будем! А общение с другими участниками группы только подтвердили мои мысли.
Особенно было важно узнать, что некоторые «студенты» (да, мы самого разного возраста, поэтому ставлю в кавычки), отучившись у вас, открывают свои успешные производства, возвращаются потом на курсы, не потому что не поняли, а чтобы получить удовольствие и опыт от общения с маэстро, и говорят, что эта поездка отбивается за 5 дней! То, что вы не бросаете нас дальше, тоже очень важно. У меня время от времени возникают вопросы и я очень Вам благодарна, что Вы терпеливо на них отвечаете по Вотсап!
Ну и конечно, мне очень понравилось то, как все было организовано! Сыродельня находится в таком красивом месте, у меня были слезы на глазах, когда я первый раз увидела эти горы вокруг, вдохнула звенящий осенний воздух — так приятно окунуться в золотую осень в октябре. Обеды, которыми вы угощали нас, выше всяких похвал. Я всегда мечтала попробовать настоящую итальянскую кухню, ту самую, о которой так много говорят, но в туристических местах найти самобытное место невозможно, все поставлено на поток и скорость. Такой нежнейшей говядины, такого домашнего мороженого, закусок с сыром, сочнейших помидор… я не ела никогда, а мне есть с чем сравнивать. Так что можете смело рекламировать себя как винно- гастрономический тур также!
Желаю вам успеха во всех ваших делах и спасибо за все те знания и практические навыки, которые Вы и синьор Джанни дали нам! (Альберто, тебе тоже большой от меня привет!!!).
С уважением,
Юлия Афонина Москва
Кристина Северный Кавказ
Наконец-то удалось выкроить время для написания отзыва о курсе сыроделия пройденном в Италии! Частная сыроварня, расположенная в изумительном месте!!!! Горы и чистейший воздух! Козочки и сыррррр!!!!
Прежде всего хочу сказать огромное спасибо мастеру своего дела и замечательному человеку сеньёру Джанни, а также, прекрасному организатору, доброй, веселой и отзывчивой Марианне!
7 дней пролетели как один миг. Было интересно и насыщенно. Много практики, что само по себе здорово, свободного общения и конечно теории. Очень важно не только увидеть сыры, но и сделать их своими руками. Сеньёр Джанни поделился секретами и мастерством приготовления сыра!
Не могу не отметить обеды, приготовленные супругой Джанни. Это восхитительные блюда, от которых при воспоминании голова идет кругом. Все настолько красиво и вкусно, что хочется прямо сейчас вернуться обратно. Дегустация различных сыров в сочетании с домашним вином, так же не дает забыть эти прекрасные дни, проведенные вдали от дома.
Мне было очень приятно учиться у Вас. Живое общение, способность выслушать и обсуждать все моменты сыроделия, делает вашу школу особенной. Для себя я почерпнула много интересного. Так что, если хотите изменить свою жизнь, получив новые знания, навыки и впечатления — Добро пожаловать в школу сыроделия к сеньёру Джанни и Марианне!
Группа июнь 2017 . Кристина (Белен :-) )
Письмо из Оренбурга
Добрый день! я побывал в Италии на частной сыроварне сеньора Джани
где прошёл курс по изготовлению итальянских сыров! Нет слов чтобы описать это место, очень уютно и по домашнему ,всё что тебя окружает здесь даёт огромный позитив в жизни! Всё что я здесь увидел и имел возможность сделать своими руками навсегда изменили моё отношение к сыру и его производству! Я скажу так, если ты хочешь прикоснуться к истории сыроделия в Италии и узнать вкус настоящих сыров то тебе сюда стоит приехать!
P.S. Спасибо за возможность обучиться на сыроварне и тёплый приём! Италия для меня это вы и ваше ремесло!
Maxim
Алла Алтай
Из нашей книги киентов:
Святослав Крым
Из нашей книги киентов:
Отзывы : Uzbekistan
Здравствуйте, Марианна!
Хотел бы поблагодарить вас за организацию ваших курсов. С моей точки зрения, курсы очень полезны и интересны для начинающего сыровара и дают понять, что сыроварение далеко не простой процесс. В ходе обучения у нас была возможность постичь технологические тонкости этого процесса и получить ответы на многие интересующие вопросы. В настоящее время я завершаю проект собственной сыроварни и надеюсь, что маэстро Джани не поскупится на критику и ценные замечания.
Приятный бонус — на курсах удалось приобрести друзей-единомышленников. Спасибо за проделанную работу!
C уважением Дилмурат
Совсем недавно вернулась из потрясающего местечка в Италии…
Совсем недавно вернулась из потрясающего местечка в Италии. Джанни маэстро сыров ,замечательный преподаватель и огромной души человек. До встречи с ним никогда не занималась сыроварением,но мечтала научиться,с такой теплотой он делился своими знаниями и секретами,он четко сложил картину в моем сознании о сыроварении,об итальянской кухне и об итальянских фермерах.Сейчас готовлю открытие сыроварни и обязательно приеду еще,как коллега уже))!!!
Спасибо Марианне и Джанни за атмосферу и прием ,за вкусные блюда местной кухни каждый день,за бесценные знания! Скучаю по вам…..
Елена Комарь Москва
Мария Иркутск
Из нашей книги киентов:
Супружеская пара из Москвы Татьяна и Валентин
Уважаемые Марианна и Джанни,
Хотели бы выразить свою благодарность за интереснейшую программу, ответы на все наши вопросы и, конечно, незабываемые обеденные перерывы.
Мы высоко оценили предложенную форму обучения. Огромное спасибо, что сеньор Джанни дает не только подробные теоретические данные, но показывает все на практике. Мы получили возможность не только услышать теорию и увидеть производственный процесс, но и поучаствовать во всех этапах производства.
Также хотелось бы отметить, что мы получили ответы на все вопросы, которые подготовили перед поездкой. Огромное спасибо, что вы внимательно отнеслись к вопросам и дали подробные ответы на каждый из них.
Спасибо, что учли пожелания к программе, показали и рассказали все на высшем уровне: подробно, понятно, доступно, профессионально.
К нашему удивлению, мы не просто прошли обучение сыроделию, мы получили что-то большее. Прекрасное общение, удивительные обеды, красивейшие пейзажи, другой образ жизни – все это было очень здорово и, кажется, даже немного изменило отношение к нашей жизни.
Ну и, конечно, об обедах) Спасибо, за удивительные блюда местной кухни и прекрасное вино. Такого не попробуешь нигде! Об этом не расскажешь, надо пробовать!
Татьяна и Валентин.