Италия.Сырный фестиваль в городе Бра
Фестиваль сыра проходит на улицах города Бра, на которых установлено более ста шатров; в каждом из них производители сыра предлагают попробовать те или иные образцы своей продукции.
Вы можете соединить приятное с полезным.Используя момент пройти обучение сыроделию в нашей школе и посетить фестиваль!
Безусловно, интернациональный уровень фестиваля подчеркивается тем, что в нем принимают участие не только итальянские производители, но и производители из многих других европейских стран: Греции, Швейцарии, Франции, Боснии, Болгарии, Румынии; в общей сложности в фестивале принимают участие производители сыра из двух десятков стран.
Итальянские сыры отличаются редким многообразием – в стране производится более пятисот сортов сыра, причем многие из них – продукция только какого-то конкретного региона. Так, знаменитая моцарелла создается в Неаполе, горгонзола (сыр с вкраплениями плесени) производится на Паданской равнине, а всем известный пармезан производится, конечно же, в Парме.
Международный фестиваль сыра в Бра – это весьма посещаемое мероприятие; на последних фестивалях общее число посетителей превышало отметку в 130 тысяч человек. О масштабах фестиваля говорит хотя бы то, что только на дегустации во время фестиваля тратится более полутора тысяч килограммов сыра Mozzarella di Buffala и около тысячи килограммов сыра Focaccia di Genova.
Стоит отметить, что во время разнообразных дегустационных мероприятий можно не только попробовать сам сыр, но и постичь тайны кулинарного мастерства, поучаствовав в приготовлении блюд, в которых традиционно используется сыр. К таким блюдам, в частности, относится традиционная итальянская кукурузная каша с плавленым сыром. И, конечно, ни одна дегустация сыров не может обойтись без множества маслин и оливок, а также свежайших итальянских лепешек фокаччо. А запить все это гастрономическое великолепие можно одним из полутора тысяч сортов итальянского вина, в изобилии представленного на фестивале.
Но международный фестиваль сыра в Бра – это не только гастрономический праздник; в рамках фестиваля проводится множество познавательных мероприятий, на которых можно узнать большое количество информации о сыре.
На выставку съедутся более 300 производителей не только сыров, но и колбасных изделий и хлеба.
Также, во время фестиваля будут организованы семинары и курсы кулинарии.
Работать фестиваль будет по следующему расписанию:
пятница, суббота и воскресенье — с 11:00 до 24:00;
понедельник — с 11:00 до 20:30