Производство пармезана
Истоки «Пармезан», восходят к Средневековью, и они берут свое начало в XII веке. В монастырях бенедиктинцев и цистерцианцев Парма, Реджо-Эмилия, появились первые сыроварни: благодаря обилию ручьев и обширных пастбищах, очень быстро в этой зоне , Эмилии распространилось производитво твердых сыров, полученное путем переработки молока в больших котлах.
Сегодня!
Для производства сыра «Пармезан» сегодня используют те же ингредиенты,как и девять веков назад, в тех же местах, с теми же секретами которые стали практически ритуальны.
Мастера casari, сегодня, как и много веков назад продолжают производить этот сыр из молока ценных пород коров в районе Эмилии, натуральный фермент, соль и никаких добавок, традиционным способом и с тем же желанием и точьностью секретов.Актуальная история Пармиджано Реджано, это около 380 мелких молокозаводов ручной работы только этой зоны, представители около 3500 фермеров-производителей молока, которые признаны по закону Пармиджано ДОП, они решили сохранить неизменными метод обработки и высочайший уровень качества сыра. И история, как гарантия подлинности Пармиджано Реджано является сегодня абсолютно сильной из точных правил и применение жесткой самодисциплины, соблюдение и строгий контроль. Сыр Пармезан-это сыр с историеи в девять веков и непревзойденно щедрым вкусом!
Деловая Италия с удовольствием научит вас производить этот уникальный продукт.У вас есть перспектива стать одним из первых и самых престижных производителей пармизана в России.