Курс по производству свежего
итальянского мороженого
(магазин мороженого джелатерия)
Кому предназначен: персонал, занятый на произодстве мороженого в итальянской традиции, технические директора производства.
Delovaya Italia : Цель курса на русском языке
Курс предоставляет теоретические и, особенно, практические знания, необходимые для производства мороженого в итальянской традиции, в зависимости от конкретных потребностей производителя.
Будут раскрыты секреты производства свежего мороженого, изучены основные компоненты производства и процесс изготовления в настоящем итальянском цехе.
Лекции будут носить, в основном, практический характер. непосредственно в мастерской мороженого с русским переводчиком.Проводить их будут техники-профессионалы в области производства итальянского мороженого непосредственно в цехе — для немедленного усваивания навыков производства того или иного вида мороженого.
Важно подчеркнуть, что рецептура мороженого не обладает повышенной сложностью, так как включает лишь небольшой ряд ингредиентов, которые смешиваются горячим или холодным способом и затем перемешиваются. Так называемая «техника уравновешивания», то естсь гармонизации пяти-шести параметров рецепта (сахар, жиры, нежирная молочная масса, другие твёрдые компоненты и т.д.) – это то, чему можно быстро научиться благодаря нашему курсу.
Мы также занимаемся организацией всей логистики, трансфер, проживание в гостинице и наличие российских переводчиковна протяжении всего курса
Приведённые далее темы курса носят примерный характер и будут персонализированы на основе запросов определённого производства и уровня участников.
- Что такое свежее итальянское мороженое, что необходимо для его производства
- Основные шаги по управлению производством мороженого
- Цех и оборудование
- Виды мороженого и ингредиенты
- Компоненты мороженого: сахар, жиры, молоко, стабилизаторы, эмульгаторы, консервация.
- Производства мороженого на молочной основе, для сливочных вкусов
- Производство мороженого на водной основе – свежие фрукты, фруктовый лёд, сорбетто. Искусство нарезки фруктов.
- Мороженое в стаканчиках, кофе с мороженым, фруктовый лёд, мягкое мороженое семифреддо
- Балансирование сливочных и фруктовых видов мороженого, правильные сочетани смесей
- Торты-мороженое и муссы
- Изучение и анализ рецептов
- Алкоголь в производстве мороженого и сорбетто
- Искусство сервировки и упаковки. Украшения для стаканчиков и ванночек для ветрин, украшения из шоколада и сахара
- Точка продажи: торговля на вынос, торговля с сервисом за столиками, дополнительный сервис (кафе, кондитерская -бар)
Для получения более подробной информации о курсах, необходимых документах ,продолжительности и времени проведения , проезд и проживание в гостинице, свяжитесь с нами на русском языке по электронной почте.